lunes, 5 de julio de 2010

Trenza de Manzana

Hoy una de los mejores postres que han salido de nuestro horno, es una trenza parecida a las que hacen por Aragón, lo que se necesita para esta receta es muy fácil:
1 Masa de hojaldre
1 Manzana grande
4 Cucharadas de azúcar moreno
Canela molida
2 cuharadas de Piñones
2 cucharadas de Pasas de Corinto
50gr de mantequilla
Anís en grano
Semilla de sésamo
1 Huevo

Para montarlo todo extendemos la masa de hojalde y como si la masa fuera una bandera (la de España por ejemplo ya que somos semifinalistas del mundial) ponemos 2 cucharadas de azúcar extendidas en la franja del centro a todo lo largo, sobre el azúcar ponemos la manzana cortada muy fina cabalgando una loncha sobre otra y de nuevo sobre la manzana,  la mantequilla en daditos, los piñones, las pasas, el resto del azúcar y canela.
Ahora toca cerrarlo y hacer uso de nuestro arte para que se parezca a una trenza y para ello haremos cortes en las bandas laterales de la bandera de entre 1 y 2 cm de ancho, ahora vamos intercalando una tira de cada lado sobre el relleno intentando que se vaya pareciendo a una trenza.
Para terminar sobre la trenza espolvoreamos canela, las semillas de sésamo y los granos de anís y por último pintamos todo con huevo batido.
A todo esto habremos precalentado el horno a 190º y hornearemos unos 20min a la misma temperatura.



Pues bien este es el resultado que se tiene y os aseguro que aunque el aspecto exterior es muy bueno el interior es una autentica delicia, os recomiendo a todos hagáis esta receta porque realmente merece la pena.

No me despido y continuo con otra.

No hay comentarios: