domingo, 1 de agosto de 2010

Hojaldre JyQ y Carbonara

Con la intención de hacer una pizza habrí el frigorífico y donde pensaba encontrar una base de pizza encontré una masa de hojaldre, como cuando pensamos en comer algo ya es muy difícil cambiar de idea decidimos sustituir la pizza carbonara por un hojaldre a la carbonara y ya que el formato lo permitía hicimos dos hojaldres diferentes por lo de que en la variedad está el gusto. El primero era un simple hojaldre de jamón york y queso pero le dimos un punto algo diferente usando 3 tipos de queso y el segundo fue a la carbonara (a nuestro estilo).




Ingredientes:
Masa de hojaldre
1 huevo

Para el de JyQ:
Queso Havarti
Queso Gouda
Queso Gruyere
Jamón York
Sésamo

Para el de Carbonara:
Queso Havarti
Cebolla
Bacón
Nata liquida
Champiñones
Orégano

Hojaldre JyQ:
Sobre una base de hojaldre que agujereamos con un tenedor colocamos una loncha de queso havarti, sobre ésta una de jamón de york y otra de queso gouda, tapamos con hojaldre, espolvoreamos unas semillas de sésamo, pintamos con huevo y sobre esto rallamos queso gruyere.

Hojaldre Carbonara:
Igual que el anterior sobre una base de hojaldre agujereamos con el tenedor y extendemos nata liquida, sobre la nata ponemos cebolla picada, el queso havarti, bacon, champiñón laminado, orégano y más queso havarti. Tapamos con más hojaldre con rajitas para que quede como una reja, lo pintamos con huevo y el que nos ha sobrado de pintar los dos hojaldres lo echamos por los agujeros de la reja.



Al final sólo hubo que hornearlos a 220º con el horno precalendado y quedaron dos magníficos hojaldres entre los que era difícil saber cual se dejaba para el último, yo dejé el de JyQ y Bea se fue comiendo los dos últimos trozos a la vez eso sí el último bocado fue para el de carbonara.

Espero que os guste a todos. Y dejadnos vuestros comentarios si lo hacéis.

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