miércoles, 5 de mayo de 2010

¡Estrenamos la tabla de pizarra!

Imagino que algunos de vosotros habréis visto en los restaurantes presentar los entrantes en un plato de pizarra pues bien a continuación voy a desvelar un secreto que seguro que con el tiempo todos os iréis dando cuenta que es completamente cierto, la cosa es que somos "un poquito" caprichosos para el tema de la cocina y estuvimos mucho tiempo intentando conseguir uno de estos platos sin tener éxito hasta que finalmente en vacaciones visitamos Baiona (Pontevedra) donde comimos con Nuria y Tito en el restaurante Pazo Mendoza frente al puerto, que os recomendamos visitar, pues bien en este restaurante nos sirvieron unas zamburiñas a la plancha en uno de estos platos y al comentar las ganas de tener uno que teníamos Tito se lo pidió al dueño y éste amablemente nos regaló uno.

Tras todo este rollo cuando llegamos a casa no nos pudimos resistir e inmediatamente nos inventamos unos entrantes para 2 con productos vascos (traídos de Durango en un viaje de trabajo) unos y con productos del super (no todo va a ser tan difícil de conseguir) otros.

Los dos son rodajitas de pan un poquito tostadas, la primeras son con un poco de mousse de pimiento de piquillo y queso Idiazabal por encima (este es el vasco). El segundo es uno que no tiene nada de nuevo pero que nos encanta, es una rodajita de queso de cabra gratinado en el horno y mermelada de frambuesas (otra recomendación al elegir la mermelada, nosotros usamos la Dalfour que la podéis conseguir en Alcampo o en Hipercor que conozcamos). Y los dos han sido bañados con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, este en particular de la primera molida y sin filtrar de Bujalance (Córdoba) de la cooperativa "La Unión" sinceramente tiene un sabor inigualable (esto ha sido publicidad subliminal pero cada uno promociona lo suyo ¿no?)





Ya con nuestro secreto más profundo desvelado y con el primer plato en la mesa agradecemos a todo el mundo que nos lea que nos comentéis si lo probáis o si lo modificáis.

No hay comentarios: